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(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-3356852148725437", enable_page_level_ads: true }); Jeitinho Chiic: Kefir de Leite - Dicas!

04/02/2017

Kefir de Leite - Dicas!

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Primeiros cuidados com o Kefir de Leite





Resolvi preparar algumas dicas para quem esta começando a cuidar desses grãos cheios de saúde e nutrientes!

Quando começamos a cuidar dos grãos temos varias duvidas referentes ao que pode ou não pode, no manuseio do Kefir!, vou citar abaixo algumas dicas para facilitar sua vida!


Começando: é bom você ter utensílios exclusivos para lidar com seus Kerfilhos!

Manuseio
Sempre usar colher de plástico, pois o metal pode ser irritável ou prejudicar seus grãos,
(podem ser colheres de festa de criança, espátulas de bolo e por ai vai, sempre limpas)

Peneira de plástico, sempre limpar, e lavar sem deixar resíduos na peneira para evitar contaminação!

 Pote de vidro (pode ser em conserva desde que devidamente limpo)

 Pedaço de pano e um elástico, ou rábico, Por que não posso tampar? porque o Kefir, são probióticos, são seres vivos, e precisam respirar para que possam sobreviver e se desenvolver.

Como prosseguir: quando receber seus grãos de kefir, faça o processo para acordar seus grãos conforme o doador, (as vezes as pessoas doam mudas congeladas, ou desidratas e os processos são diferentes, e isso é assunto para o próximo post!). 

Depois, coloque os grãos no pote de vidro (a proporção é 1 colher de sopa de grãos para 500ml de leite) quando os grãos aumentarem você pode ir aumentando a quantidade de leite, ou separar mudas e congelar para fazer suas doações, e ter uma mudinha de reserva, caso  a sua morra por contaminação!.

Depois que adicionar o leite aos grãos, tampe com o pano e o elástico, pois evita contato com moscas e formigas, que podem contaminar seus grãos!. Para estar pronto para consumo, o recomendado é uma fermentação minima de 12 horas, eu normalmente uso 24 horas, pois é um horário que consigo fazer a troca do leite e o Leite de Kefir não chega a ser tão ácido ao meu paladar, mas o tempo de fermentação você pode testar aos poucos.

Quando for trocar o leite, primeiro mecha o liquido com o auxilio da colher de plástico para misturar o leite fermentado, depois você coloca a peneira em um recipiente e coa os grãos do leite, que agora passa a se chamar Iogurte de Kefir, esse Iogurte você ja pode consumir ou deixar na geladeira, depois de peneirado, lave bem o vidro que os grãos estavam, retorne os grãos ao vidro e adicione o leite, e esse processo que você ira repetir sempre que trocar o leite!.

Espero que este post ajude nas suas dúvidas, caso não fique claro, ou tenha alguma duvida, deixe seu comentário, que terei grande prazer em responder!













7 comentários:

  1. Gostaria que indicasse o consumo correto do kefir pronto e quando verifico que ele fica contaminado.

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    1. Olá Glaucia! o Kefir pronto para consumo é aquele que depois de fermentado, você ira peneirar esse leite com os grãos então você terá os grãos na peneira e o leite de kefir ou Iogurte de Kefir esse iogurte você ja pode consumir, ai você pode lavar seu vidro com água e sabão, e retorna os grãos novamente ao pote e adiciona o leite repetindo o processo de fermentação. Os grãos de Kefir não precisam ser lavados, pois pode acabar retirando nutrientes necessários do kefir. Espero ter entendido sua pergunta e conseguido lhe ajudar, qualquer duvida pode perguntar!

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  2. Boa tarde! Depois de coar os graos , teremos o iogurte ou leite.esse leite posse consumir desta forma ou tem que acrescentar outras coisas? E para ter o soro, qual seria o processo? Vejo as pessoas falando que usam o soro tbm. Como usar o soro?

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    1. Olá Luciana! Depois que você coar os grãos você ja pode consumir, você tera o chamado Iogurte de Kefir, você pode bater com frutas e fazer vitaminas. Para ter o soro, você precisa colocar esse Iogurte de Kefir para dessorar, para dessorar você precisa de um coador de pano ou filtro de papel de café e deixa dessorar dentro da geladeira, com esse processo você tera o Iogurte Grego de kefir e o soro. O soro pode ser utilizado para bater com sucos ou fazer Yakult, e até mesmo para hidratar os cabelos. Nesse Link tem mais algumas dicas: http://jeitinhochiic.blogspot.com.br/2017/02/esclarecendo-duvidas-sobre-o-kefir-de.html
      Espero ter lhe ajudado!

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  3. Nosso site tem um cadastro de doadores de Probióticos (Kefir), além de Viili, Iogurte Cáspio (Caspian Sea Yogurt - CSY), Filmjölk, Bulgaricus, Amasi, Skyr, Kombuchá e Jun. Acesse o site, encontre o seu Estado e entre em contato com o doador mais próximo de você. http://www.probioticosbrasil.com.br/?

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  4. Estou começando usar o kefir agora.Consegui a mudinha congelada,coei pela segunda vez, o leite continua com a mesma textura líquida, só altera um pouco o sabor. Uso leite semi desnatado, a textura permanece a mesma sempre?

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    1. Olá, use sempre leite normal, nao precisa ser semi desnatado, pois a gordura do leite faz bem, quanto mais gordo o leite melhor para o Kefir, se vc mora em regiões mais frias como eu, (moro no sul) é normal que o iogurte de Kefir não fique tão cremoso, pois demora mais para fermentar, você pode optar por colocar o vidro com o kefir dentro de uma vasilha com agua morna, ou deixar o kefir em algum lugar um pouco mais quente.

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