Primeiros cuidados com o Kefir de leite
Para quem esta começando e ainda tem dificuldade em entender alguns processos, hoje, farei em forma de um tutorial o passo a passo de como prosseguir no dia-a-dia os cuidados com seu Kefir!
① Para o manuseio dos seus grãos, você precisa deixar para uso próprio dos grãos:
→ Peneira de Plástico
→ Espátula ou colher de Plástico
② Abaixo imagens do leite de Kefir fermentado por 24 horas, aqui tem um pouco mais de 500 ml.
③ Antes de coar os grãos, mecha-os com auxilio da espátula ou colher de plástico.
④Depois, em outro pote, despeje o leite de kefir e coe, para separar os grãos.
⑤Então, você terá o seu Leite de Kefir pronto para consumo, e os grãos coados!
⑥Despeje os grãos novamente no Vidro, devidamente limpo!, adicione leite, tampe com o elástico e tecido, e espere o tempo de fermentação para retornar ao ciclo!
IMPORTANTE!
Nunca esmague ou amasse os grãos, apenas coe!
Cuide para que nesses processos não haja contaminação!
-Duvidas, sugestões? pode deixar seu comentário, que adorarei responder!
Posso colocar leite friu no kefir?
ResponderExcluirOlá, pode sim! sempre deve ser colocado leite frio, tanto gelado como em temperatura ambiente. Se colocar leite quente você acaba matando os grãos!
ExcluirObbrigada!
Achei que foi interessante e útil a postagem,entretanto deveria ficar disponível para impressão, para anexar naquele caderninho de receita que temos impresso. obrigada.
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